Für 4 Personen
Für die Wildkräuterrösti:
- 150 gr. Wildkräuter fein geschnitten (Girsch, Schafgarbe, Spitzwegerich, junge Brennessel, Quendel – echte Wildkräuter gibt es noch auf dem Monstermarkt bei Gärtnerei Friedrich)
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält und grob geraspelt
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- eine Prise Muskat
- hochwertiges, erhitzbares Bratöl z.B. Rapsöl oder am Besten Wildkräuteröl auf der Basis von Rapsöl
Für den Ziegen – Frischkäsedip:
- 150 gr. Ziegen- Frischkäse z.B. vom Ringlihof in Horben
- 150 gr. Ziegenquark 40% Fett
Zum Abschmecken etwas:
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Roter Pfeffer zum garnieren
Zubereitung:
Den Ziegen – Frischkäse mit dem Ziegenquark verrühren und mit Salz und Pfeffer und den Gewürzen mild abschmecken. Anschließend kühl stellen.
Die geraspelten Kartoffeln mit dem Wildkräutern gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Öl in einer beschichten Pfanne heiß werden lassen, den Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen, fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten. Rösti auf einen Deckel gleiten lassen. Etwas Öl in die Pfanne geben. Rösti umgedreht hineingeben und in 5-8 Minuten fertig braten.
Das Rösti vierteln und mit einem Eislöffel aus der Ziegen – Frischkäsemasse Kugeln formen und auf den vorbereiteten Tellern anrichten.
Den Frischkäse mit rotem Pfeffer garnieren und die Wildkräuterrösti mit mit einem gemischten Sommersalat servieren.